22.09.2012 - SG Neustadt/Fernthal gg. TUS 1-Mannschaft 1:3 (0:1)
Erster Auswärtssieg in dieser Saison (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SG Neustadt – TuS Asbach 1:3 (0:1)

Mit dem 3:1 Sieg im Lokalderby holte sich der TuS den ersten Auswärtssieg in dieser
Saison und konnte sich damit im Mittelfeld etablieren.

In Halbzeit eins dominierte eindeutig Asbach. Die erste Chance zur Asbacher Führung
hatte Fabian Munsteiner auf Zuspiel von Sebastian Bockshecker, doch er scheiterte am
SG-Torwart (12.). Kurz darauf war es aber dann so weit. Henry Ferfers schlug einen
Freistoß in den Neustädter Strafraum. Der Ball wurde zu kurz abgewehrt und landete bei
Marc Varel, der aus 20 m abzog und unter die Latte zum 1:0 traf (17.). In der Folgezeit
diktierte Asbach das Spielgeschehen, ohne sich allerdings große Torchancen zu
erarbeiten. So ging es verdient mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Direkt nach Wiederbeginn wurde Asbach „kalt“ erwischt. Mit einem sehenswerten Schuss,
ebenfalls unter die Latte, konnte Neustadt ausgleichen (48.). Jetzt hatten die Platzherren
ihre beste Phase, in der TuS-Keeper Waldemar Komor seine Mannschaft vor einem
Rückstand bewahrte. Erst nach 20 Minuten konnte sich Asbach von diesem Druck befreien
und selber wieder die Initiative ergreifen. Die Folge war die erneute Asbacher Führung
durch Fabian Munsteiner auf Zuspiel von Patrick Kozauer (67.). Neustadt warf jetzt alles
nach vorne und hatte eine große Chance zum Ausgleich, die aber „Waldi“ im Asbacher Tor
verhindern konnte (74.). Für Asbach ergaben sich jetzt reihenweise Konterchancen. Eine
davon nutzte Marc Varel auf Vorarbeit von Fabian Munsteiner zum entscheidenden 3:1
(84.). Der in der Schlussphase eingewechselte Ahmed Onur Arslan hatte noch zwei
Chancen, scheiterte aber jeweils am gegnerischen Torwart.

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Die Mannschaft hat
fast alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Lediglich in den ersten 20
Minuten nach der Pause waren wir nicht konzentriert und aggressiv genug. Aber alles in
allem: Ein verdienter Sieg! Und ein großes Kompliment an die Mannschaft!“

Tore: 0:1 (17.) Marc Varel, 1:1 (48.), 1:2 (67.) Fabian Munsteiner, 1:3 (84.) Marc