08.09.2012 - SG Ellingen/Willroth/Bonefeld gg. TUS 1-Mannschaft 3:2 (2:0)
Bittere Niederlage nach toller Aufholjagd (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SG Ellingen/Bonefeld/Willroth - TuS Asbach 3:2 (2:0)

Die Voraussetzungen vor dem Spiel waren klar: Ellingen musste gewinnen, Asbach wollte
gewinnen! Vor fast 200 Zuschauern setzte überraschenderweise Asbach die ersten
Akzente in diesem Lokalderby. Tristan Limbach konnte einen SG-Angriff im Mittelfeld
abfangen, passte zu Fabian Munsteiner auf die linke Seite, dessen Hereingabe Marc Varel
nicht im SG-Tor unterbringen konnte (9.). Und einen Distanzschuss von Fabian
Munsteiner, abgefeuert von der Strafraumgrenze, konnte der SG-Keeper gerade noch
über die Latte lenken. Aber wie aus heiterem Himmel fiel dann die Führung für die
Gastgeber durch einen „Hammer“ aus 20 Meter Entfernung (22.). Torschütze war
ausgerechnet der Ex-Asbacher Fatos Prenku, der kurz danach sogar auf 2:0 erhöhte.

Trotz dieses Schocks ließen die Asbacher Spieler nicht die Köpfe hängen und kamen gut
erholt nach der Pause wieder auf das Spielfeld zurück – und wurden belohnt. Jan Witt
schaltete nach einem abgefälschten Schuss am schnellsten und schob den Ball über die
Linie zum 1:2 (51.). Postwendende Antwort der Ellinger: Pfostentreffer nach einem Konter
(52.). Jetzt hatte das Spiel seinen Höhepunkt erreicht. Asbachs Trainer Dasbach wechselte
Henry Ferfers ein (68.), der kurz danach mit einem Gewaltschuss am SG-Keeper scheiterte
(70.). Jetzt handelte auch der SG-Trainer „Tommy“ Kahler und wechselte sich selber ein
(73.). Aber auch er konnte den Ausgleich durch Henry Ferfers nach einer Hereingabe von
Jan Witt nicht verhindern (74.).

Doch am Ende wurde das tolle Engagement der Asbacher Spieler nicht belohnt. Wenn
auch TuS-Keeper „Waldi“ Komor in der Nachspielzeit einen Foul-Elfmeter abwehren
konnte (92.), war kurz zuvor nach einer Unachtsamkeit in der TuS-Abwehr das 2:3 (89.)
gefallen.

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Eine ganz bittere
Niederlage! Trotzdem bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Sie hat
viel investiert und hätte sich mindestens ein Unentschieden verdient gehabt.“

So sah es auch sein Trainerkollege Kahler, der der Rhein-Zeitung mitteilte: Die
Gäste waren zunächst das aktivere Team, erst nach dem Doppelschlag durch Fatos Prenku
übernahm Ellingen die Spielkontrolle. Nach dem frühen Anschlusstreffer der Asbacher
stand das Spiel in der zweiten Hälfte auf des Messers Schneide. „Wir hatten mehr
Torchancen, Asbach dafür die größeren Spielanteile. Ein Unentschieden wäre auch gerecht