12.08.2012 - FV Rheinbrohl II gg. TUS 1-Mannschaft 1:2 (1:1)
Chancen nicht genutzt - Verlängerung (Pokalspiel)
Spielbericht: FV Rheinbrohl – TuS Asbach 1:2 (1:1, 1:1) n.V.

In der 2.Runde des Kreispokals musste Asbach erneut bei einem B-Ligisten antreten. Der FV
Rheinbrohl, mit großer Vergangenheit, belegte in der vergangenen Saison den 7.Platz in der
Kreisliga B Nord. Mit dem neuen Trainer Norbert Wester gaben die Verantwortlichen das
Saisonziel „oberes Tabellendrittel“ aus.

Asbach, optimistisch nach den letzten Test-Ergebnissen, machte sich aber „das Leben selber
schwer“ und musste in die Verlängerung gehen, obwohl sie fast zehn klare Torchancen hatte. Die
erste davon nutzte Lutz Freymann direkt aus, der einen Eckball von Henry Ferfers einnickte (10.).
Doch ein Missverständnis mit TuS-Keeper „Waldi“ Komor nutzten die Hausherren zum schnellen
Ausgleich aus (16.). Vor der Pause hatte der TuS nur noch eine Gelegenheit, doch Freymann traf
nach einem Konter über Patrick Kozauer und Fabian Munsteiner nur die Unterkante der Latte.
In der Pause gab es ein paar deutliche Worte von TuS-Trainer Dasbach, denn viele Abspielfehler
und Ballverluste prägten das Asbacher Spiel. In Abschnitt zwei präsentierte sich dann eine ganz
andere Asbacher Mannschaft: Kopfballmöglichkeit durch Sebastain Bockshecker nach Ferfers-
Eckball (66.), Alleingang von Henry Ferfers (69.), dessen Schuss knapp am FV-Gehäuse vorbei
ging, und Riesenchance durch Ahmed Onur Arslan auf Zuspiel von Jan Witt, die der FV-Tormann
mit einem Reflex vereitelte.

Da aber kein Treffer in der regulären Spielzeit fiel, musste Asbach in die Verlängerung gehen.
Zweimal scheiterte dabei Fabian Munsteiner am gegnerischen Torwart (98., 110.). Doch
zwischendurch gelang Neuzugang Felix Zumhoff auf Vorlage von Jan Witt das erlösende 2:1
(107.) und „verhinderte“ damit ein „Glücks“-Elfmeter-Schießen.

TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach musste erst einmal durchpusten und
kommentierte dann das Spiel wie folgt: „Mit der ersten Halbzeit kann ich überhaupt nicht
zufrieden sein. Doch in der zweiten Hälfte hat die Mannschaft Reaktion gezeigt und voll auf Sieg