04.08.2012 - Spvgg Horbach gg. TUS 1-Mannschaft 1:2 (0:1)
Verdienter Sieg im Kreispokal (Pokalspiel)
Spielbericht: SPVGG HORBACH - TUS ASBACH 1:2 (0:1)

Gegen den Meisterschaftsfavoriten der Kreisliga B Süd ging der TuS von Beginn an
engagiert zur Sache. Zum einen wollte man ein Elfmeter-Schießen vermeiden, zum
anderen wollte man nicht zu spät zur Asbacher Kirmes zurück sein.

So gab es auch schon in der 4.Minute die erste Chance. Einen langen Ball von Lutz
Freymann aus der Viererkette verlängerte Kai Peters mit dem Kopf auf Ahmed Onur
Arslan, der aber mit seinem Schuss am linken Torpfosten scheiterte. In der Folgezeit
bestimmte der TuS das Spielgeschehen und ging auch verdient in Führung. Fabian
Munsteiner setzte sich gegen seinen Bewacher durch und vollstreckte einen langen Ball
von Lutz Freymann halbhoch ins rechte Eck (22.). Zwei Minuten später die nächste
Großchance: Nach einer Ecke von Ahmed Onur Arslan scheiterte Mannschaftskapitän
Sebastian Bockshecker per Kopf am guten Horbacher Schlussmann. Doch danach ließ
Asbach erstaunlicherweise nach und die Gastgeber wurden immer stärker. Den möglichen
Ausgleich verhinderte zum Glück der Asbacher Torpfosten (39.).

Nach der Pause besann sich Asbach wieder auf seine Qualitäten und ging konzentrierter
zu Werke. Die Folge war das erlösende 2:0, das Ahmed Onur Arslan auf Vorarbeit von
Fabian Munsteiner erzielte (51.). Danach gab es weitere Torchancen durch Ahmed Onur
Arslan (65.) und Henry Ferfers (69.). Aber wie aus dem Nichts fiel plötzlich der Anschluss-
treffer: Die TuS-Abwehr bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und aus dem
Getümmel vor dem Asbacher Tor stocherte ein Horbacher den Ball über die Torlinie (71.).
Die Platzherren wollten jetzt mit aller Macht den Ausgleich erzielen, wodurch sich
reihenweise Konterchancen für den TuS ergaben. Die beste Torchance vergab Jan Witt, der
alleine auf den Schlussmann zulief und knapp am Gehäuse vorbei schoss. Auf der
anderen Seite hatte Asbach Glück, als die Gastgeber in der Nachspielzeit erneut am
Asbacher Pfosten scheiterten.

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Mit 30 Minuten in
jeder Halbzeit können wir zufrieden sein. Für mich ist aber unerklärlich, wieso die
Mannschaft aber danach immer wieder einen Gang zurückschaltete. Das darf uns in der
Meisterschaft nicht passieren. Aber alles in allem, es war ein verdienter Sieg.“

Tore: 0:1 (22.) Fabian Munsteiner, 0:2 (51.) Onur Arslan, 1:2 (71.)

Aufstellung: Waldemar Komor, Tim Brauer, Kai Kruse (46. Henry Ferfers), Lutz
Freymann, Sebastian Bockshecker, Tristan Limbach, Marc Varel, Patrick Kozauer, Fabian
Munsteiner, Onur Arslan (90. Adnan Kanat), Kai Peters (46. Jan Witt)

Nächste Spiele:
Freitag, 10.08.: TuS Asbach – TuS Oberpleis II (offizielle Saisoneröffnung, 19.30 Uhr)
Samstag, 11.08.: FV Rheinbrohl – TuS Asbach (Kreispokal, 15.30 Uhr) ????