11.07.2012 - VfL Oberlahr/Flammersfeld gg. TUS 1-Mannschaft 3:0 (2:0)
Niederlage im ersten Test (Freundschaftsspiel)
Spielbericht: VfL Oberlahr – TuS Asbach 3:0 (2:0)

Im ersten Testspiel musste die neuformierte Asbacher Mannschaft eine 0:3 Niederlage gegen den
B-Ligisten VfL Oberlahr/Flammersfeld hinnehmen. Das Spiel wurde im Oberlahrer Stadion
ausgetragen, dessen Naturrasen sich in einem sehr tiefen Zustand befand.

Dazu der Kommentar von TuS-Trainer Michael Dasbach:
„Wir hatten zwar von Beginn an mehr Ballbesitz und mehr Spielanteile, konnten aber in keiner
Weise in der ersten Halbzeit gefährliche Torchancen herausspielen. Dazu hatten wir eine leider
viel zu hohe Fehlpassquote. Das einzig Positive war, dass wir dem Gegner ebenfalls keine
hochkarätige Torchance zuließen. So fielen die beiden VfL-Treffer nach einem Eckball sowie nach
einem individuellen Fehler.

Unser Spiel in Abschnitt zwei wurde dann wesentlich besser. Die Pässe in die Tiefe waren jetzt
genauer und die Angriffe wurden mit mehr Laufbereitschaft vorgetragen. Einziges Manko war die
Torausbeute. Doch die Mannschaft kämpfte bis zur letzten Spielminute um den Anschlusstreffer.
Dafür gelang den Gastgebern in der Nachspielzeit nach einem Konter noch der dritte Treffer.

Fazit: Trotz der 0:3 Niederlage war nicht alles schlecht. Besonders mit der 2.Halbzeit können wir
vom Trainerteam her durchaus zufrieden sein. Man darf nämlich nicht vergessen, dass die
Mannschaft in den letzten 12 Tagen acht (!) Trainingseinheiten absolviert hat. Mit dem Stand der