13.05.2012 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Ellingen/Willroth/Bonefeld 1:5 (1:4)
Asbach verabschiedet sich mit hoher Niederlage (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach - SG Ellingen/Bonefeld/Willroth 1:5 (1:4)

Zweimal hatte Asbach in dieser Saison knapp mit 0:1 (im Pokal sogar erst nach Verlängerung!)
gegen die SG Ellingen verloren, sodass die Mannschaft im letzten Heimspiel eigentlich „den
Spieß umdrehen“ wollte. Doch der Gegner, der noch Aufstiegsambitionen hat, war an diesem
Spieltag einfach besser.

Dabei fing die Begegnung gar nicht schlecht für den TuS an, doch der Kopfball von Andy
Fromholz ging knapp am Tor vorbei (2.). Doch nach 15 Minuten lag Asbach bereits mit 0:2
(10., 15.) im Rückstand, jeweils nach Eckbällen. Danach lief bei Asbach fast nicht mehr
zusammen, sodass Ellingen nach einer erneuten Standartsituation sogar auf 3:0 erhöhen
konnte (31.). Ein klein wenig Hoffnung kam auf, als Kai Flade auf Vorlage von Marc Varel auf
1:3 verkürzen konnte (44.). Doch im Gegenzug und fast mit dem Pausenpfiff stellte der Gast
den alten Drei-Tore-Abstand wieder her (45.).

Damit war das Spiel schon zur Halbzeit entschieden. In der 2.Halbzeit plätscherte daher die
Begegnung ohne große Höhepunkte so vor sich hin. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang dann
den Gästen nach einem Konter auch noch das 5:1 (87.).

Dazu der Kommentar von Co-Trainer Michael Dasbach: „Ellingen war über die
gesamte Spielzeit laufstärker und aggressiver. Man merkte der Gästemannschaft an, dass sie
ihre kleine Aufstiegschance wahrnehmen will. Der Sieg geht daher auch in dieser Höhe
vollkommen in Ordnung.“

Zu diesem Spiel schreibt die Rhein-Zeitung:
Die Asbacher hatten sich viel vorgenommen, wurden von Ellingen jedoch mit zwei frühen
Toren kalt erwischt. „Danach war einfach nicht mehr drin gegen eine solche
Klassemannschaft“, erkannte TuS-Coach Alexander Kötting neidlos an. Sein Kollege Rolf
Kahler sprach ebenfalls von einem hochverdienten Erfolg seiner Mannschaft: „Bei Asbach
haben sich nicht alle gegen die Niederlage gewehrt. Letztlich war der Gegner noch gut bedient
mit dem Resultat.“

Tore:
0:1 Benjamin Schmidt (10.), 0:2 Daniel Puderbach (15.), 0:3 Thomas Kahler (31.), 1:3 Kai Flade
(44.), 1:4 Daniel Puderbach (45.), 1:5 Mario Seitz (87.).