26.04.2012 - VfB Linz II gg. TUS 1-Mannschaft 3:1 (0:1)
Halbzeit-Führung reichte nicht aus (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: VfB Linz II – TuS Asbach 3:1 (0:1)

Zwei Mal in dieser Woche spielte eine Asbacher Mannschaft auf dem Linzer Kaiserberg und jedes
Mal führte Asbach zur Halbzeit mit 1:0 und ging dennoch als Verlierer vom Platz.

Trotz einiger Personalprobleme begann der TuS im vorgezogenen Meisterschaftsspiel engagiert
und ging nicht ganz unverdient in Führung. Allerdings half das Glück oder, besser gesagt, der
gegnerische Torwart dabei tatkräftig mit. Andreas Fromholz war zur Stelle und nutzte den Patzer
des VfB-Keepers aus (40.). Durch eine aufmerksame Abwehrarbeit konnte Asbach diese Führung
auch mit in die Kabine nehmen.

Die zweite Halbzeit gehörte dann fast ausschließlich den Linzern. Ein imponierender Sturmlauf
wurde dann auch folgerichtig mit dem Ausgleich honoriert (65.). Beim 2:1 (70.) ließ sich die
gesamte TuS-Abwehr düpieren. Ein gewaltiger Einwurf ging an „Freund und Feind“ vorbei und
landete bei einem VfB-Spieler am zweiten Pfosten, der keine Mühe hatte, einzulochen. Jetzt erst
wurde der TuS wieder aktiver und investierte mehr ins Spiel. Doch statt dem möglichen Ausgleich
schlossen die Linzer in der letzten Spielminute einen Konter erfolgreich zum 3:1 ab.