01.04.2012 - SV Vettelschoß gg. TUS 1-Mannschaft 2:3 (1:1)
In Unterzahl: Zitterpartie zum Schluss! (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SV Vettelschoß - TuS Asbach 2:3 (1:1)

Endlich – im vierten Spiel nach der Winterpause gelang Asbach der erste Sieg. Damit konnte
der TuS sich mit fünf Punkten von der Abstiegszone absetzen und wieder Anschluss ans
Mittelfeld finden.

Doch zunächst sah es gar nicht nach einem Asbacher Erfolg aus. Die Mannschaft konnte
nämlich nicht an die guten Leistungen aus dem Feldkirchen-Spiel anknüpfen und stand von
Beginn an unter Druck. Und bereits nach wenigen Spielminuten lag das Spielgerät im
Asbacher Netz. Einen Schuss von David Büsch, Torschützkönig der Liga, konnte TuS-Keeper
Waldi Komor noch glänzend parieren. Doch beim Versuch, den Ball aus der Gefahrenzone zu
schlagen, traf Patrick Kozauer leider ins eigene Tor (8.). Und Vettelschoß machte weiterhin viel
Druck. In dieser Anfangsphase des Spiels wurde der TuS-Keeper zum besten Mann auf dem
Platz. In einigen 1 zu 1 – Situationen bewahrte er seine Mannschaft vor einem höheren
Rückstand. Erst nach 25 Minuten konnte sich Asbach etwas von diesem Druck befreien, ohne
sich aber eigene Torchancen zu erarbeiten. Der Ausgleich fiel daher daher mehr zufällig. Nach
einer Flanke aus dem Halbfeld konnte Andreas Fromholz aus dem Getümmel heraus das 1:1
(41.) erzielen. Ein wichtiger Ausgleich so kurz vor der Pause!

Die Halbzeit-Ansprache hielt dieses Mal Co-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach, der den beruflich
verhinderten TuS-Trainer Alex Kötting vertrat. Sie muss gewirkt haben, denn nach
Wiederbeginn präsentierte sich eine andere Asbacher Mannschaft. Sie ging jetzt
entschlossener in die Zweikämpfe und trug ihre Angriffe konzentrierter vor. Lohn dieser
Leistungssteigerung war dann auch die Asbacher Führung. Fabian Munsteiner setze sich
entschlossen auf der rechten Seite durch, flankte in den Strafraum zu Andreas Fromholz, der
dann überlegt den Ball am SV-Torwart vorbei ins Tor schob (55.). Kurze Zeit später erhöhte
Henry Ferfers nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Thomas Rachul sogar auf 3:1
(61.).

Doch Vettelschoß gab sich noch lange nicht geschlagen und dem Ex-Asbacher Florian Luther
gelang schon bald der Anschlusstreffer (65.). Bei einem weiteren schnell vorgetragenen
Angriff konnte Volker Prangenberg als letzter Mann nur dadurch den möglichen Ausgleich
verhindern, in dem er den SV-Stürmer Petker am Trikot festhielt: Rote Karte! Jetzt wurde die
Begegnung zu einer Zitterpartie für den TuS. Doch mit etwas Glück und einem überragenden
„Waldi“ im Tor rettete die Mannschaft den knappen Sieg über die Zeit.

Dazu Co-Trainer Dasbach: „Die Mannschaft hat Charakter gezeigt und sich nie
aufgegeben. Aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt ist der Sieg nicht
unverdient. Nun können wir selbstbewusst das Nachholspiel bei der SG Dernbach
bestreiten.“

Tore: 1:0 (8.) Eigentor, 1:1 (41.) Andreas Fromholz, 1:2 (55.) Andreas Fromholz, 1:3
(61.) Henry Ferfers, 2:3 (65. )

Aufstellung: Waldi Komor, Sebastian Bockshecker, Patrick Kozauer, Sven Fischer, Jan
Witt, Henry Ferfers, Aaron Edelmann (32. Volker Prangenberg), Ulli Sessen-hausen, Fabian
Munsteiner (89. Adnan Kanat), Thomas Rachul, Andreas Fromholz (80. Kai Flade)

Hinweis: Der Bericht der Rhein-Zeitung zum „Spiel des Tages“ darf aus rechtlichen Gründen
erst morgen auf der TuS-Homepage erscheinen.