25.03.2012 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Feldkirchen/Hüllenberg 0:1 (0:1)
Sonntagsschuss entscheidet Spiel (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach - SG Feldkirchen/Hüllenberg 0:1 (0:1)

Gegen den neuen Tabellenzweiten gab es eine unglückliche 0:1 Niederlage, denn ein
„Sonntagsschuss“ entschied die Partie zu Ungunsten des TuS!

Asbachs Trainer musste erstmals seit langem nicht auf Reservespieler zurückgreifen, denn bis
auf Varel (verletzt) und die beiden „Rotsünder“ standen ihm alle Spieler zur Verfügung.
Allerdings musste Tim Brauer wegen Verletzung bereits nach 23 Minuten ausscheiden. Und im
Tor stand Andreas Hönighausen, Abteilungsleiter und Torwarttrainer, der seine Sache
ausgezeichnet machte und das Tor nicht verhindern konnte. Sein Kommentar nach dem Spiel:
„Da ich Waldi vertreten musste, möchte ich meinen Vorderleuten ein Kompliment
aussprechen. Wenn ich auch jetzt hundemüde bin, es hat richtig Spaß hinter der jungen
Abwehr gemacht.“

Zurück zum Spiel: Asbach erspielte sich bereits in der ersten Halbzeit einige Torchancen, die
aber nicht verwertet wurden. Mit einem geradlinigen und direktem Spiel brachte man die
favorisierten Gäste einige Male in Verlegenheit. Und die Asbacher Abwehr stand kompakt und
ließ den Gästen wenige Freiräume. Da die zweite Halbzeit ein Spiegelbild der ersten war, blieb
es bei dem schmeichelhaften Sieg für die Gäste.

Zu diesem Spiel schreibt die Rhein-Zeitung: Die Gastgeber zeigten eine sehr
engagierte Leistung und waren in der ersten Halbzeit mindestens gleichwertig. Dennoch lagen
sie zur Pause hinten nach einem sehenswerten Volleyschuss von Joachim Stollhof (31.). In der
zweiten Spielhälfte ließen die Kräfte nach bei den Asbachern, und Feldkirchen verdiente sich
den Sieg vor 80 Zuschauern auf Grund der reiferen Spielanlage.

TuS-Trainer Alexander Götting: „Wir haben gut gespielt, aber leider durch einen
Sonntagsschuss verloren. Wir müssen unsere Punkte sicherlich gegen andere Gegner holen.
Und dennoch: Nach dem Spielverlauf wäre mehr drin gewesen!“

Und Abteilungsleiter Hönighausen: „Es war ein Spiel auf Augenhöhe! Die
Mannschaft trat wesentlich engagierter als in den Vorwochen auf. Wenn wir endlich eine