26.04.2009 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Rodenbach/Neuwied 3:1 (3:1)
Asbach nach Derby-Sieg auf Platz 2 (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach - SG Rodenbach/Neuwied 3:1 (3:1)

Mit dem Sieg im Kreisderby bleibt der TuS im Rennen um Platz 2. Bereits kurz nach Spielbeginn donnerte Faton Sejdija den Ball aus 20 m Entfernung unter die Latte zur Asbacher Führung (05.). Auf Vorarbeit von Daniel Buballa hatte Thorsten Hess keine Probleme, allein vor dem SG-Torwart stehend zum 2:0 einzulochen (26.). Und nach einem Freistoß von Thomas Rachul erhöhte Thorsten Hess in „Horst-Hrubesch-Manier“ (O-Ton Fredi Knipp) per Kopf sogar zum 3:0 (42.). Fast im Gegenzug kamen die Gäste nach einer Unachtsamkeit in der TuS-Abwehr zum einzigen Gegentreffer (42.).

Damit war das Spiel gelaufen. In der 2.Halbzeit plätscherte das Spiel nur noch so hin.

Dazu der Kommentar von TuS-Trainer Fredi Knipp: „In den ersten 35 Minuten haben wir eine Superpartie abgeliefert. Schade für die Zuschauer im zweiten Abschnitt: Die Gäste konnten nicht mehr und wir wollten nicht mehr! Hauptsache: Drei Punkte!“

Tore: 1:0 (05.) Faton Sejdija – 2:0 (26.) Thorsten Hess – 3:0 (42.) Thorsten Hess – 3.1 (42.)

Aufstellung: Waldemar Komor, Florian Luther, Stephan Nowak, Sascha Gey (46. Tristan Limbach), Sascha Freymann, Andy Geuss, Thorsten Hess, Faton Sejdija, Thomas Rachul, Daniel Buballa (63. Dominik Limbach), Christian Greindl (63. Iwo Neumann)