17.08.2008 - TUS 1-Mannschaft gg. VfB Linz 2:2 (2:1)
Gerechtes Unentschieden gegen Favoriten (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TUS ASBACH - VfB LINZ 2:2 (2:1)

Dem Meisterschaftsfavoriten VfB Linz trotzte der TuS zum Saisonstart ein gerechtes 2:2 Unentschieden ab. Linz konnte allerdings nur durch zwei Elfmeter TuS-Torwart Waldemar Komor bezwingen, der zweimal glänzend VfB-Tore verhinderte. Ein Foul an Thomas Rachul wurde zum Ärger der Asbacher Fans nicht mit einem Strafstoß geahndet. Obwohl Asbach ab der 72.Minute nach einer Gelb-Roten Karte an Dominik Limbach in Unterzahl agieren musste, hatte der TuS in der 90.Minute noch die Chance zum Siegtreffer, doch zwei TuS-Akteure hinderten sich gegenseitig.

Dazu Trainer Fredi Knipp: „Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden. Und unter dem Strich geht das Remis auch in Ordnung.“

0:1 (06..) FE
1:1 (38.) Sascha Blechinger nach einer schönen Kombination über Buballa und Rachul
2:1 (42.) Christian Greindl nach einem VfB-Abwehrfehler