07.10.2007 - TUS 1-Mannschaft gg. VfB Wissen 3:2 (1:1)
Spannung bis zum Schluss (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TUS ASBACH - VFB WISSEN 3:2 (1:1)

Entsetzen in Asbach – der noch sieglose Tabellenletzte ging bereits in der 2.Minute in Füh-rung. Es dauerte aber bis kurz vor der Pause, bevor Asbach ausgleichen konnte. Tobias Schmitz setzte sich auf der linken Seite durch, flankte nach innen und Thomas Rachul gelang zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt der Ausgleich (43.)

In der 55. Minute bekam Asbach einen Freistoß zugesprochen. Thorsten Hess übernahm die Ausführung. Sein Ball ging zur Überraschung aller an „Freund und Feind“ vorbei und landete im VfB-Netz. Zehn Minute später gab es erneut eine Schrecksekunde für die Asbacher Zuschauer. Nach einem Eckball will der Schiedsrichter ein Foul erkannt haben und gab einen Elfmeter, dessen Verwandlung sich die Gäste nicht nehmen ließen (65.). Zuvor hätte Asbach aber bereits mit dem 3:1 alles klar machen können. So war es wieder einmal Goalgetter Chris-toph Vollmert, der für den 3:2 Siegtreffer sorgte (75.).

Kommentar von TuS-Trainer Marc Odink: „Das 1:1 zur Pause war für meine Mannschaft schmeichelhaft. Doch nach dem 2:1 versäumten wir die vorzeitige Entscheidung. Unter dem Strich: Der Sieg ist okay!“