Seriensieger TuS gewinnt nicht unverdient 2:1 gegen Titelkandidat

Asbach. Im „Spiel der Woche“ der Fußball-Kreisliga A Westerwald/Wied ist dem TuS Asbach die
Revanche geglückt. Das Team von Trainer Jürgen Wittelsberger besiegte die SG Feldkirchen nach
einer auf beiden Seiten chancenreichen Partie mit 2:1 (1:0).
Die Heimmannschaft erwischte den besseren Start und ging bereits nach sechs Minuten durch
Patrick Kozauer in Führung. Acar Mecit hatte die Vorarbeit für den Treffer geleistet und dabei die
Feldkirchener Defensivabteilung gar nicht gut aussehen lassen. Überhaupt wirkten die Gäste zu
Beginn ein wenig überfordert mit der Anfangsoffensive der Asbacher. Und um ein Haar wäre das
Spiel schon nach zehn Minuten so gut wie entschieden gewesen: Eines erneuten Asbacher Angriffs
wusste sich SG-Aushilfstorwart Elvis Vayvalako nur durch ein Foul im Strafraum zu erwehren, das
Schiedsrichter Rainer Wulftange mit einem Elfmeterpfiff ahndete. Doch der 37-jährige Keeper
machte seinen Fehler wieder gut, indem er den Strafstoß von Acar Mecit parierte und die SG
Feldkirchen im Spiel hielt.
Seine Vordermannschaft bedankte sich mit einer deutlichen Leistungssteigerung und erspielte sich
einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Die beste hatte Alexander Weimann, dessen Eckstoß am
langen Pfosten landete (28.). Das Aluminium machte dem Feldkirchener wenig später noch einmal
einen Strich durch die Rechnung, sodass es bei der 1:0-Pausenführung für das Heimteam blieb.
In der 51. Minute landete der Ball dann aber doch im Netz des TuS, als Vitalij Karpov einen starken
Pass von Adrian Dott zum Ausgleich verwandelte. Der Spielstand war dem Verlauf der Partie
durchaus angemessen, doch beide Mannschaften wollten sich nicht mit einem Punkt
zufriedengeben und versuchten weiterhin spielerisch wie kämpferisch, das Spiel für sich zu
entscheiden.
Am Ende hatte die Heimmannschaft einmal mehr das Glück auf ihrer Seite, und Frederik Buballa
wurde mit seinem Kopfballtor, das er nach einer von Mecit Acar getretenen Ecke in der 74. Minute
erzielte, zum Matchwinner. Trotz einer intensiven Schlussphase blieb es beim 2:1 – sehr zur
Freude von TuS-Trainer Jürgen Wittenberger: „Wegen unserer vielen Torchancen
haben wir verdient gewonnen“, analysierte er und sprach damit gleichzeitig auch einen Kritikpunkt
an: „Wir wussten um das Torwartproblem der Feldkirchener und hätten den Torhüter stärker
prüfen müssen.“
SG-Coach Dirk Schröder war anderer Meinung: „Das war ein
offenes Spiel, das auch anders hätte ausgehen können. Besonders in der zweiten Halbzeit haben
wir das sehr ordentlich gemacht.“
Die Tabellenspitze ist für Schröder erst mal abgehakt,
während Asbach nach sieben Siegen aus zuletzt acht Spielen den Erfolgskurs fortsetzt.

TuS Asbach: Komor – Brauer, Buballa, Edelmann, Zumhoff – Tristan Limbach, Varel, Kilian
Limbach – Kozauer (87. Jeske), Huhn – Acar (81. Tiefenau)

SG Feldkirchen: Vayvalako – Weimann (88. Schuh), Stollhoff, Oster, Dott – Triesch, Christian
Schuster – Fuchsius, Seemann, Kaufmann (75. Marc Schuster) – Karpov.

Schiedsrichter: Rainer Wulftange (Wölferlingen). – Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Patrick Kozauer (6.), 1:1 Vitalij Karpov (51.), 2:1 Frederik Buballa (74.)

Vorkommnis: Torwart Elvis Vayvalako (SG Feldkirchen) hält Foulelfmeter von Mecit Acar (10.).