09.04.2022 - JSG Neustadt II gg. TUS E2-JSG-Jugend 5:0 (1:0)
Mit allen Wettern gewaschen (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht (von Ulrike Hellmann):
Die E2 der JSG Asbach-Buchholz, heute zu Gast bei der 2. E-Jugend- Mannschaft der SG DJK Fernthal/Neustadt, macht sich warm bei Sonne und Wind und ist heiß auf das heutige Samstagsspiel. Wir hören den Begrüßungsruf der Gastgeber und gleich darauf das altbekannte und aus vollem Herzen gebrüllte „Einer für alle und alle für Einen“ – und schon geht’s los. Gleich zu Beginn arbeiten sich die Fernthaler Spieler gefährlich nahe an das Asbacher Tor heran. Unser Torwart muss sich gleich schon zu Beginn beweisen und mehrere mehr oder weniger gezielte
Schüsse abwehren. Doch Asbach lässt sich die Butter nicht vom Brot nehmen, greift beherzt zu und kämpft fair um
jeden Ball. Dann zieht ein heftiger Graupelschauer über den Platz, der den Fußballerinnen und Fußballern die rauen Körner nur so ins Gesicht peitscht – und schon hagelt es den ersten Treffer gegen Asbach.

Die Gäste wärmen sich in der Pause auf, sortieren sich und greifen gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder an. Jetzt gibt es die erste gute Torchance, die der Fernthaler Keeper jedoch pariert. Nach dieser Manier geht es einige Male hin und her, die Kräfteverhältnisse scheinen ausgewogen. Doch die Gastgeber wirken insgesamt sortierter, schicken nun mehrere Bälle Richtung Asbacher Tor und belohnen sich in der 36. Spielminute nach einer Ecke mit dem 2:0. Kurz darauf donnern in der 41., 42. und 43. Minute das dritte, vierte und, wieder nach einer Ecke, das fünfte Gegentor in den Asbacher Kasten. Dazu spielt der Wind sein eisiges Leid in den meterhohen
Gitterwänden des Fernthaler Sportplatzes. Asbach zeigt noch einige gekonnte Pässe und schießt noch einmal auf das Tor der Gäste, doch ein Ehrentreffer bleibt ihnen verwehrt.

Highlight des Elfmeterschießens sind heute der absolut notwendige Windschutz für den Ball auf dem
Elfmeterpunkt und die Trainerduelle, die 2:1 für die Gastgeber ausgehen. Nach Fußball bei Aprilwetter Deluxe wirken die dampfenden Waffeln und Würstchen im Brötchen, die im Vereinsheim gereicht werden, dann fast wie eine Versöhnung. Wir kommen wieder!