12.05.2018 - JSG Wittlich gg. TUS C1-JSG-Jugend 5:3 (0:2)
RZ (17.05): JSG Wittlich - JSG Asbach/Buchholz (Meisterschaftsspiel)

„Vielleicht war diese erste Halbzeit die beste Saisonleistung, aber dafür können wir uns nichts kaufen“, sagte Asbachs Trainer Patrick Kozauer nach dem Spiel. Fehlende Wechseloptionen gaben bei brütender Hitze den Ausschlag, dass die 2:0-Führung zur Halbzeit am Ende für die Gäste nicht reichte. Manuel Buda (24.), der eine Ballstafette mit Arne Funk und Jan Kowalski abschloss, sowie Robin Nehls (34.), der nach einem Freistoß schnell reagierte, trafen zu Asbachs 2:0-Pausenführung.
Die Gastgeber erzielten eine Minute nach dem Wechsel das 1:2-Anschlusstor. Zwei „unglückliche Zufallsprodukte“, wie es Kozauer nannte, brachten die Wende zu Gunsten der Eifelaner. Beim Stand von 4:2 für Wittlich fing Kowalski einen Angriff des Gegners ab, zwang dessen Torwart zu einer Parade, doch den abgewehrten Ball versenkte Nehls zum 3:4-Anschluss (63.). Asbach spielte danach Alles oder Nichts und kassierten das 3:5. „Wir haben gegen unsere Mitkonkurrenten die fehlenden Punkte liegen gelassen. Die Chance auf eine Entscheidungsspiel ist jetzt sehr gering“
Rhein-Zeitung vom 17.05.2018
Bericht von Jörg Linnig

0:1 Manuel Buda (24.), 0:2 Robin Nehls (34.), 1:2 (36.), 2:2 (44.), 3:2 (47.), 4:2 (62.), 4:3 Robin Nehls (63.), 5:3 (69.)

Pascal Flegel- Lukas Schütz, Daniel Silbernagel, Tarin Tilgen, Arne Funk (65. Kevin Hönighausen)-Leon Rottscheidt, Manuel Buda, David Keune, Tobias Konrady, Robin Nehls- Jan Kowalski

Nächstes Spiel: Samstag, 26.05.2018: JSG Asbach/Buchholz C1 - TuS Koblenz II (15:15, Rheinlandliga)